食品シリーズ --
今井伸二郎 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2021.7 -- 26cm -- 211p

資料詳細

タイトル 花粉症等アレルギー疾患予防食品の開発
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 今井伸二郎 /監修  
出版 シーエムシー出版 2021.7
大きさ等 26cm 211p
分類 498.5
件名 保健機能食品 , アレルギー
注記 欧文タイトル:Development of Functional Foods to Prevent Allergic Diseases
著者紹介 東京工科大学応用生物学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 総論 花粉症等アレルギー疾患のメカニズム(アレルギー疾患の解説と予防食品の設計;食事や生活習慣とアレルギー疾患;アレルギー疾患の予防戦略);アレルギー疾患予防食品成分・素材の開発(植物由来;野菜・果物;藻類由来カロテノイド ほか);抗アレルギー食品の評価技術(IgE抗体産生抑制を標的とした抗アレルギー評価;マスト細胞の脱顆粒抑制活性を指標とした抗アレルギー評価;食品の抗アレルギー活性評価に利用できるマウスモデルの紹介)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1610-9   4-7813-1610-7
書誌番号 1113907064
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113907064

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2071700936 iLisvirtual