小林諭史 /著   -- ワニブックス -- 2021.10 -- 25cm -- 112p

資料詳細

タイトル Chef Ropia極上のイタリアンおつまみ
著者名等 小林諭史 /著  
出版 ワニブックス 2021.10
大きさ等 25cm 112p
分類 596.23
件名 イタリア料理
著者紹介 1980年、長野県生まれ。イタリア料理レストラン「リストランテフローリア」オーナーシェフ。同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYou Tubeチャンネル『Chef Ropia』を運営すると人気爆発。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 現役イタリアンシェフが、家飲みをアップデート。ちょっとしたコツさえ押さえれば、シェフクオリティーのイタリアンおつまみが完成。おうちで極上の晩酌を堪能できる。お酒がすすむ55レシピを紹介する。
要旨 数分で作ることができる手軽なものから、仕込みに少し時間や手間がかかるけど、極上の味わいをお約束するものまで、お酒がすすむ55レシピをご用意しました。ちょっとしたコツさえつかめば、イタリアンおつまみは見た目も味も、お店のようなクオリティーとなることをお約束します。自宅でイタリアンを食べる喜びを、作る楽しみを味わってください。
目次 1 肉のおつまみ(牛肉のタリアータ;サルティンボッカ ほか);2 魚介のおつまみ(タコのカルパッチョ;カツオの香草パン粉焼き ほか);3 簡単おつまみ(アスパラガスの卵ソース;きのこのヴィネグレットマリネ ほか);4 パスタ・パン・ごはん(フレッシュトマトと水菜の冷製カペッリーニ;あさりと大葉のスパゲティ ほか);5 ドルチェ(ゴルゴンゾーラのバスク風チーズケーキ(325作);グレープフルーツのグラニテ(325作) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-7074-7   4-8470-7074-7
書誌番号 1113909347
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113909347

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071316885 iLisvirtual