イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング --
安田真理子 /著   -- 内外出版社 -- 2021.10 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル British Savoury Baking
副書名 イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング
著者名等 安田真理子 /著  
出版 内外出版社 2021.10
大きさ等 26cm 143p
分類 596.23
件名 イギリス料理
著者紹介 仙台市出身。2007年より宇都宮にてお菓子教室を始める。2008~2012年はイギリスに場所を移して教室を続け、現在はまた宇都宮でイギリス菓子教室「Galettes and Biscuits」を主宰。著書に「BRITISH HOME BAKING おうちでつくるイギリス菓子」(ソーテック社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 アフタヌーンティーの3段目の皿に並ぶのが、サンドイッチや野菜のタルトなどの「セイボリー類(塩味のもの)」。そのセイボリー類の中でも、粉を練って焼く「セイボリーベイキング」に特化したメニューのレシピを多数紹介する。
要旨 驚くほど美味しいものに溢れている今のイギリス。中でも目を見張るのが、格段に美味しく進化しているセイボリー類。朝食からティータイム、ワインのお供にピクニックまで、役立つレシピがぎっしり。
目次 ソーダブレッド&スコーン(アイリッシュソーダブレッド;シード入りソーダブレッド;スタウトソーダブレッド ほか);ペストリー(ショートクラストペストリー;ラフパフペストリー;ホットウォータークラストペストリー ほか);クラッカー・パン&その他(シードクラッカー;ローズマリークリスプブレッド;ライ麦のクリスプブレッド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86257-563-0   4-86257-563-3
書誌番号 1113909370

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2071316893 iLisvirtual