1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる -- 最新改訂版 --
横手幸太郎 /監修, 金丸絵里加 /料理   -- 学研プラス -- 2021.10 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 計算いらずコレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ
副書名 1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる
版情報 最新改訂版
著者名等 横手幸太郎 /監修, 金丸絵里加 /料理  
出版 学研プラス 2021.10
大きさ等 26cm 159p
分類 493.2
件名 脂質異常症 , コレステロール , 中性脂肪 , 健康法(食生活)
注記 索引あり
著者紹介 【横手幸太郎】医学博士。千葉大学大学院医学研究院内分泌代謝・血液・老年内科学教授。千葉大学副学長。千葉大学医学部附属病院病院長。1963年生まれ。1988年千葉大学医学部卒業。専門は内科学。特に脂質異常症、糖尿病、高齢者の病気など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 コレステロール値、中性脂肪値が高い人のためのレシピ本。栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。最新の動脈硬化性疾患予防ガイドライン、脂質異常症診療ガイドなどに準拠し、血管を守る食事療法の基本をわかりやすく解説する。
要旨 1日1200~1500kcal、1日1600~1800kcal。適正エネルギー摂取量に合わせて作れる。まねして安心!150レシピ&30献立。
目次 1 主菜レシピ;2 副菜レシピ;3 ごはんもの・麺・パンレシピ;4 汁ものレシピ;5 デザートレシピ;6 コレステロール・中性脂肪を知ろう
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801697-8   4-05-801697-3
書誌番号 1113910186
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113910186

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 493.2 一般書 貸出中 - 2073197522 iLisvirtual