上田淳子 /著   -- 学研プラス -- 2021.10 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 4つのソースでごちそうレシピ
著者名等 上田淳子 /著  
出版 学研プラス 2021.10
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , ソース
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルや、フランスではミシュランの星つきレストランなどで約3年間料理修業を積む。著書は『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』(誠文堂新光社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 洋食に欠かせない「ホワイトソース」「トマトソース」「ミートソース」「ジェノベーゼソース」の4つのソースを上手に作るコツをしっかり解説。グラタンやクリームシチュー、チキンのトマト煮、ラザニアなど、ごちそう感たっぷりのアレンジを紹介する。
要旨 ソースがあれば、おいしいが簡単にもっと広がる!絶対に失敗しない作り方を教えます!
目次 1 ホワイトソース―ホワイトソースの作り方(焼く;煮る ほか);2 トマトソース―トマトソースの作り方(あえる&かける;煮る ほか);3 ミートソース―ミートソースの作り方(あえる&かける&具にする;焼く ほか);4 ジェノベーゼソース―ジェノベーゼソースの作り方(かける;揚げる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801647-3   4-05-801647-7
書誌番号 1113912110
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113912110

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