横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
4つのソースでごちそうレシピ
上田淳子
/著 --
学研プラス -- 2021.10 -- 26cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
4つのソースでごちそうレシピ
著者名等
上田淳子
/著
出版
学研プラス 2021.10
大きさ等
26cm 111p
分類
596
件名
料理
,
ソース
著者紹介
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルや、フランスではミシュランの星つきレストランなどで約3年間料理修業を積む。著書は『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』(誠文堂新光社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
洋食に欠かせない「ホワイトソース」「トマトソース」「ミートソース」「ジェノベーゼソース」の4つのソースを上手に作るコツをしっかり解説。グラタンやクリームシチュー、チキンのトマト煮、ラザニアなど、ごちそう感たっぷりのアレンジを紹介する。
要旨
ソースがあれば、おいしいが簡単にもっと広がる!絶対に失敗しない作り方を教えます!
目次
1 ホワイトソース―ホワイトソースの作り方(焼く;煮る ほか);2 トマトソース―トマトソースの作り方(あえる&かける;煮る ほか);3 ミートソース―ミートソースの作り方(あえる&かける&具にする;焼く ほか);4 ジェノベーゼソース―ジェノベーゼソースの作り方(かける;揚げる ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-05-801647-3 4-05-801647-7
書誌番号
1113912110
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113912110
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2071374095
ページの先頭へ