風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き --
江藤英樹 /〔ほか〕著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.10 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 柑橘のお菓子とデザート
副書名 風味を活かした焼き菓子、生菓子から、ジャム、パフェ、かき氷、デザートまで。日本の柑橘品種図鑑付き プロのノウハウと知識を徹底解剖。レシピ制作の視点ががらりと変わる
著者名等 江藤英樹 /〔ほか〕著  
出版 誠文堂新光社 2021.10
大きさ等 26cm 191p
分類 596.65
件名 菓子 , 柑橘類
注記 欧文タイトル:A cake and dessert of the citrus fruit
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 unisシェフパティシエ。専門学校卒業後渡仏し、「L’OASIS」(ラナプール)等で修行。帰国後、「THIERRY MARX」等でシェフパティシエを歴任。2020年現職及び「Social Kitchen TORANOMON」プロデューサーに就任。2021年自身のスイーツブランド「PAYSAGE」を立ち上げる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 定番菓子から現代的なレストランデザート、かき氷まで、多種多様な柑橘を使ったレシピを70点以上掲載。日本で栽培されている代表的な柑橘の系統図、収穫カレンダーなども掲載。柑橘品種の歴史と系統がよくわかる読み物とチャート付き。
要旨 柑橘の活かし方がわかる、人気店のレシピを70以上掲載。柑橘品種の歴史と系統がよくわかる読み物とチャート付き。
目次 スイーツ専門店のデザート(柑橘のデセール;清見オレンジと早摘みバレンシアオレンジのサヴァラン 山羊ミルクチーズのソルベ ほか);レストランのデザート(黄金柑白和え;リモンチェロとフェンネルのアイス ほか);柑橘のデザートコース(一口のベルガモットカクテル;一口のトゥルトーフロマージュ ほか);茶菓子(乾燥みかん×パートドフリュイ;すだちのショコラヴァンショーとギモーヴ ライムリーフの香り ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52186-1   4-416-52186-3
書誌番号 1113913940
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113913940

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2071396773 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071507435 iLisvirtual