1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる -- 最新改訂版 --
河盛隆造 /監修, 牧野直子 /料理   -- 学研プラス -- 2021.11 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 計算いらず糖尿病のおいしいレシピ
副書名 1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる
版情報 最新改訂版
著者名等 河盛隆造 /監修, 牧野直子 /料理  
出版 学研プラス 2021.11
大きさ等 26cm 159p
分類 493.123
件名 糖尿病-食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【河盛隆造】順天堂大学名誉教授、順天堂大学大学院医学研究科・文部科学省事業、スポートロジーセンターセンター長、カナダ・トロント大学医学部生理学教授。1968年、大阪大学医学部卒業。専門は、糖尿病・代謝分泌学、動脈硬化学。順天堂大学医学部内科学・代謝内分泌学教授などを経て、現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖尿病の人、血糖値が高い人のための健康レシピ本。栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。2021年最新の糖尿病診療ガイドライン、日本人の食事摂取基準などに準拠し、血糖値を上げない食事療法の基本を解説する。
要旨 1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる体にやさしいレシピ本。面倒な栄養計算なし!組み合わせは自由自在!まねして安心!150レシピ&30献立。
目次 1 主菜レシピ;2 副菜レシピ;3 ごはんもの・麺・パンレシピ;4 汁ものレシピ;5 デザートレシピ;6 糖尿病を知ろう
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801710-4   4-05-801710-4
書誌番号 1113915654
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113915654

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2071424165 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2071623796 iLisvirtual
公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2071571400 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 493.1 一般書 利用可 - 2071571435 iLisvirtual