改訂新版 --
苅尾七臣 /監修, 佐藤敏子 /監修, 岩﨑啓子 /料理制作   -- 学研プラス -- 2021.11 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 高血圧の基本の食事
版情報 改訂新版
著者名等 苅尾七臣 /監修, 佐藤敏子 /監修, 岩﨑啓子 /料理制作  
出版 学研プラス 2021.11
大きさ等 24cm 159p
分類 493.25
件名 高血圧-食餌療法
注記 初版:学研パブリッシング 2014年刊
注記 文献あり 索引あり
注記 日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
著者紹介 【苅尾七臣】自治医科大学内科学講座循環器内科学部門主任教授。1962年、兵庫県生まれ。1987年、自治医科大学卒業。コロンビア大学循環器センター客員教授などを経て、現職。専門は、高血圧、動脈硬化、老年病学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 高血圧に必要な数値だけを掲載しているから、面倒な計算は不要。おいしいのに血圧が下がるレシピと基本の食事法を紹介。最新の治療ガイドにのっとり、高血圧の基準や正常値まで下げるための生活法もわかりやすく解説する。
要旨 面倒な栄養計算は不要!今日作るものがスグ決まる!かんたんレシピ130と減塩のコツ66を紹介!日本食品標準成分表(八訂)の最新データに完全対応!
目次 主菜レシピ;副菜レシピ;汁物・スープレシピ;麺・丼・ワンプレートレシピ;もう一品(低塩・デザート)レシピ;高血圧の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801713-5   4-05-801713-9
書誌番号 1113915655

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 493.2 一般書 利用可 - 2072245043 iLisvirtual
港南 公開 493.2 一般書 貸出中 - 2071526731 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2071716093 iLisvirtual
磯子 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2071620894 iLisvirtual
公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2071424190 iLisvirtual
公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2071526880 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 493.2 一般書 利用可 - 2071526740 iLisvirtual