増補改訂版 --
自然食通信編集部 /編, 小玉光子 /編著, 八田尚子 /編著, 宮代一義 /彫   -- 自然食通信社 -- 2021.11 -- 21cm -- 241p

資料詳細

タイトル 手づくりのすすめ
版情報 増補改訂版
著者名等 自然食通信編集部 /編, 小玉光子 /編著, 八田尚子 /編著, 宮代一義 /彫  
出版 自然食通信社 2021.11
大きさ等 21cm 241p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり
内容紹介 1981年創刊の雑誌『自然食通信』の連載6年分の中から、選りすぐりを掲載した1冊。台所をあずかってきた女性たちの手で受け継がれてきた食べものづくりの技術と知恵を失ってなるものかと、先輩方に手ほどき願い、素朴な版画を交えて再現した料理本。
要旨 食べもののチカラと先人の知恵がぎっしり詰まったキッチンの強力お助け本。
目次 春(酒まんじゅう;味噌;コウジ…麹・糀 ほか);夏(豆腐;梅干;ドレッシング ほか);秋冬(柿酢;醤油;コンニャク ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-916110-42-8   4-916110-42-0
書誌番号 1113916737
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113916737

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2071630121 iLisvirtual