科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー --
髙橋雄二郎 /著   -- 旭屋出版 -- 2021.10 -- 27cm -- 239p

資料詳細

タイトル 未来につなぐフランス料理
副書名 科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー
著者名等 髙橋雄二郎 /著  
出版 旭屋出版 2021.10
大きさ等 27cm 239p
分類 596.23
件名 フランス料理 , 調理科学
著者紹介 1977年生まれ、福岡県出身。大学、中村調理師学校を卒業後、都内のレストランで修業を積み、27歳で渡仏。2007年に帰国し、2015年に「ル・スプートニク」をオープン。わずか半年でミシュランの一つ星を獲得する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ガストロノミックなフランス料理は、時代の価値観を反映しながら変化してきた。現代的な視点で、フランス料理の調理技術を科学的に分析し、既存の調理技法に改良を重ねて精細に仕上げた「ル・スプートニク」の料理の数々をテーマ別の技術ごとに解説する。
目次 抽出と浸透;発酵と熟成;製菓理論の応用;精度を高めた魚と肉の火入れ;一体感を生む詰め物;未知なる国産素材の探求;瞬間デセール
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1451-3   4-7511-1451-4
書誌番号 1113916801
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113916801

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2071519620 iLisvirtual