シリーズ〈栄養と疾病の科学〉 --
植木浩二郎 /編集   -- 朝倉書店 -- 2021.11 -- 21cm -- 262p

資料詳細

タイトル 糖尿病と食
シリーズ名 シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
著者名等 植木浩二郎 /編集  
出版 朝倉書店 2021.11
大きさ等 21cm 262p
分類 493.123
件名 糖尿病 , 栄養学
注記 索引あり
目次 腸管で栄養素はどのように吸収され、どこへ向かうのか;肝臓での栄養素の代謝・蓄積;骨格筋での栄養素の代謝・貯蔵;脂肪細胞での栄養素の代謝・貯蔵;脳での栄養素の代謝・貯蔵;標準的な食事を摂取したときの全身での代謝;絶食・カロリー制限時の全身の代謝;糖質制限食を摂取時の全身の代謝;糖尿病における肝臓での代謝の変化;糖尿病における骨格筋での代謝の変化;糖尿病における脂肪細胞での代謝の変化;糖尿病における脳の代謝変化;最適な食事療法を考える;索引
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-36187-2   4-254-36187-4
書誌番号 1113917188
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113917188

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 493.12 一般書 利用可 - 2071559273 iLisvirtual