全麺協そば道段位認定制度公認テキスト -- 新版 --
全麺協 /編   -- 柴田書店 -- 2021.10 -- 28cm -- 215p

資料詳細

タイトル そば打ち教本
副書名 全麺協そば道段位認定制度公認テキスト
版情報 新版
著者名等 全麺協 /編  
出版 柴田書店 2021.10
大きさ等 28cm 215p
分類 596.38
件名 蕎麦
注記 文献あり
目次 「そば道」の道しるべ;技術篇(そば打ち技術の真髄;郷土そばの技術とその特徴;そば道段位認定制度の目的と概要;そば道段位認定審査の考え方と審査内容;茹でと洗い、盛りつけの技術);知識篇(そば切りの歴史とそば文化;さらしなそばと変わりそばの技術;そばのつなぎの種類と使い方;そばつゆの変遷とその技術;薬味の役割とその種類 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-35358-3   4-388-35358-2
書誌番号 1113917831
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113917831

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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