90のおいしい料理と暮らしの知恵 --
おのみさ /著   -- 山と溪谷社 -- 2021.11 -- 21cm -- 125p

資料詳細

タイトル 発酵来福レシピ
副書名 90のおいしい料理と暮らしの知恵
著者名等 おのみさ /著  
出版 山と溪谷社 2021.11
大きさ等 21cm 125p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品
注記 文献あり
著者紹介 麹料理研究家、イラストレーター。1968年東京生まれ。2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発行。塩麹ブームの火付け役となる。共著に『発酵の力でおいしい毎日 麹のレシピ』(池田書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ぷくぷく発酵させれば、万事、おいしく上手くいく。ザワークラフト、納豆、塩麹、お酢…。発酵食から堆肥作りまで。簡単で役立つ、食と暮らしの発酵レシピ90を収録。人気の発酵調味料を使ったレシピも紹介する。
要旨 ぷくぷく発酵させれば、万事、おいしく上手くいく。ザワークラウト、納豆、塩麹、お酢etc…発酵食から堆肥づくりまで。簡単で役立つ発酵レシピが満載。ツボとカッパが繰り広げる、漫画発酵来福日記収録!
目次 第1章 手軽にはじめる発酵生活と春の野草摘み(ザワークラウト;発酵シロップ ほか);第2章 昼ごはんは何食べよう。手づくりしたら便利な発酵食(甘酒麺つゆ;つくり置きでパパッと麺 ほか);第3章 休日のごはんとはじめてのお酢づくり(野良飲み弁当;野良飲みつまみ ほか);第4章 発酵調味料を使ったおつまみとりんごで冬支度(麹を使った発酵調味料とドリンク;醤油麹 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45054-6   4-635-45054-6
書誌番号 1113917906
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113917906

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2071491644 iLisvirtual