塩・酒・発酵調味料が肉をおいしくする --
堤人美 /著   -- 新星出版社 -- 2021.11 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 肉はシンプルに漬ける!
副書名 塩・酒・発酵調味料が肉をおいしくする
著者名等 堤人美 /著  
出版 新星出版社 2021.11
大きさ等 24cm 95p
分類 596.33
件名 料理(肉)
著者紹介 料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、CMの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。著書は『ひと鍋パスタ』(新星出版社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉をおいしく食べるためのかんたん仕込み本。基本1アクションで肉を漬けるだけ。あとは焼くだけ、フライパンで蒸すだけ、炒めるだけ…のシンプル調理で完成するおいしい肉おかずの本。いつものお肉がぐんとおいしくなる66品を紹介する。
要旨 肉を塩、酒、発酵調味料に漬けるとうまみ&風味アップ!あとは焼くだけ、炒めるだけ!保存もできる!いつものお肉がぐんとおいしくなる!66品。
目次 1 肉は塩に漬ける!(豚こまの塩油漬け;豚バラ薄切り肉の塩レモン漬け;鶏もも肉の塩しょうが漬け ほか);2 肉は酒に漬ける!(赤ワイン漬けゆで牛すね肉;鶏骨つきもも肉の酒薬味漬け;豚バラ肉の酒塩漬け ほか);3 肉は発酵調味料に漬ける!(みそ漬けゆで豚;牛切り落とし肉のしょうゆみりん漬け;手羽中のナンプラー漬け)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09414-7   4-405-09414-4
書誌番号 1113918263

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071600095 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071599984 iLisvirtual
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071599976 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071491415 iLisvirtual