豆腐×旬の食材 --
池上保子 /〔著〕   -- 食べもの通信社 -- 2021.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 豆腐が主役になる56のレシピ
副書名 豆腐×旬の食材
著者名等 池上保子 /〔著〕  
出版 食べもの通信社 2021.11
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理(豆腐)
著者紹介 料理研究家、管理栄養士、豆腐マイスター。病院の管理栄養士として業務に24年間携わったのち、フリーに。著書は『コマッタさんのホイホイ料理』(あゆみ出版)などのほか、お弁当やおやつ、治療食の本など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 一年中おいしい、たんぱく質が豊富、美肌や肥満防止・更年期症状に効果的な豆腐は、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されている。「豆腐マイスター」の資格を持つ著者が、季節感のある豆腐レシピを紹介する1冊。
要旨 豆腐は栄養価が高く、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されています。本書では「豆腐マイスター」の資格を生かして考案した、季節感のある豆腐レシピをご紹介。おうち時間が増えたいま、たまにはゆっくり台所に立って、料理を楽しんでみませんか。
目次 春(豆腐入りそばサラダ;豆腐とズッキーニにみそあえ ほか);夏(豆腐の寒天寄せ;豆乳入りカロテンポタージュ ほか);秋(焼き豆腐と塩サケの炒め煮;卯の花炒め ほか);冬(棒がんも;豆腐のチゲ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7726-7713-4   4-7726-7713-5
書誌番号 1113918330
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113918330

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2071693735 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071491199 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073415635 iLisvirtual