渡辺康啓 /著   -- KTC中央出版 -- 2021.11 -- 21cm -- 142p

資料詳細

タイトル 毎日食べる。家で、ひとりで。
著者名等 渡辺康啓 /著  
出版 KTC中央出版 2021.11
大きさ等 21cm 142p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1980年鳥取県生まれ。2007年に料理家として独立。イタリア料理をメインとした料理教室や企業へのレシピ提供などで活躍。2020年から始めたYouTube「せせチャンネル」は少ない材料とシンプルなレシピで意外なほどおいしい料理ができると話題に。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理教室や雑誌で活躍する男性料理家による「ひとりごはんを楽しむための」料理本。1年を通して記録した日々の献立や展開のアイデアと、さらに71品のメニューレシピを丁寧に紹介。日々の糧となる実用的な1冊。
要旨 料理家・渡辺康啓の春夏秋冬の献立記録とレシピ71品。“日々の糧”になる料理のコツやアイデアが満載!
目次 春(ピーマンひとつで―ピーマンの油蒸し/焼豚ポテサラ;豚のカツレツ ほか);夏(きゅうりの梅肉和え;鰯の黒酢煮 ほか);秋(豚汁の気合い;豚汁/高菜の油炒め ほか);冬(おいしいコロッケは香りが大切―コロッケ/ぬか漬け入りコールスロー;豚と小松菜の生姜炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-823-6   4-87758-823-X
書誌番号 1113921723
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113921723

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2071620185 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2071563289 iLisvirtual