おうちでかんたん!家庭料理レシピ -- おうちでつくろう本場の味 --
ペクジョンウォン /著, 小林夏希 /訳   -- 小学館クリエイティブ -- 2021.11 -- 26cm -- 146p

資料詳細

タイトル ペク先生のやみつき韓国ごはん
副書名 おうちでかんたん!家庭料理レシピ
シリーズ名 おうちでつくろう本場の味
著者名等 ペクジョンウォン /著, 小林夏希 /訳  
出版 小学館クリエイティブ 2021.11
大きさ等 26cm 146p
分類 596.22
件名 朝鮮料理
著者紹介 【ペクジョンウォン】韓国の大手外食企業「THE BORN KOREA」代表。1993年より外食産業に足を踏み入れ、現在は「本家(ボンガ)」など数多くの人気外食チェーンを経営する実業家兼外食経営専門家。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 韓国でもっとも愛されている料理研究家「ペク先生」のレシピ本。ビビンパやトッポッキ、プルコギ、チャプチェ、チゲ、チヂミ、ナムルなど、韓国の定番家庭料理レシピを徹底網羅。写真を使ってやさしく丁寧に手順を解説する。
要旨 いま韓国で最も愛されている食の探求者ペク先生のレシピ本、待望の日本語版!韓国人が好きな味ばかり。韓国ごはんの決定版レシピ52。
目次 1 これぞ本場の家庭の味 王道ごはんメニュー(牛乳粥;アワビ粥 ほか);2 カラダもココロも温まる定番スープメニュー(牛肉と大根のスープ;干しだらのスープ ほか);3 ごはんもお酒も止まらない絶品おかずメニュー(プルコギ;牛のテール蒸し ほか);4 食べれば食べるほどクセになるかんたん副菜メニュー(イカの甘辛炒め;韓国式卵焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7780-3572-3   4-7780-3572-0
書誌番号 1113922002
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113922002

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2071768875 iLisvirtual
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071566865 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071943812 iLisvirtual
戸塚 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071768883 iLisvirtual