からだにおいしい魔法のつくりおき --
重信初江 /著, 石原新菜 /監修   -- 家の光協会 -- 2021.11 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル 発酵白菜レシピ
副書名 からだにおいしい魔法のつくりおき
著者名等 重信初江 /著, 石原新菜 /監修  
出版 家の光協会 2021.11
大きさ等 21cm 79p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜) , 白菜 , 発酵食品
著者紹介 【重信初江】服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。著書に『漬けものレシピ』(朝日新聞出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 刻んだ白菜を塩漬けにし、常温に数日おくだけで簡単に作れる「発酵白菜」は、乳酸菌がたっぷり含まれるので、食べ続けることで体が元気になる。乳酸菌×食物繊維たっぷりのすっぱウマくてからだにいい40のレシピを紹介。
要旨 ようこそ発酵白菜ワールドへ!すっぱウマくてからだにいい40レシピ。酸味×うまみで料理がおいしく!乳酸菌&食物繊維たっぷりの腸活レシピ。
目次 1 あえもの、サラダ(発酵白菜コールスロー;発酵白菜ポテトサラダ ほか);2 メインのおかず(発酵白菜焼き餃子;発酵白菜ハンバーグ ほか);3 ご飯、めん、パン(発酵白菜チャーハン;発酵白菜のリゾット ほか);4 鍋もの、スープ(酸菜白肉鍋;発酵白菜の酒粕みそ鍋 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56708-8   4-259-56708-X
書誌番号 1113922037

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2071567098 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2071799681 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2071790870 iLisvirtual