野菜のうまみを凝縮 --
若山曜子 /著   -- 家の光協会 -- 2021.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ストウブだからおいしい毎日ごはん
副書名 野菜のうまみを凝縮
著者名等 若山曜子 /著  
出版 家の光協会 2021.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。エコール・フェランディなどを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家調理師資格を取得。帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ストウブ鍋の得意技、素材のうまみを閉じ込める「蒸し煮」と、保温性を生かした「煮込み」の料理を中心に紹介。少ない食材で作れるおかずや、見栄えのする簡単なごちそうなど、おしゃれで気軽に作れるレシピを揃えた1冊。
目次 野菜(野菜の蒸し煮の基本;野菜の煮込みの基本);肉+野菜(肉+野菜の蒸し煮の基本;肉+野菜の煮込みの基本);魚介+野菜(魚介+野菜の蒸し煮の基本;魚介+野菜の煮込みの基本);ご飯(ご飯の基本)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56705-7   4-259-56705-5
書誌番号 1113922045

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071678124 iLisvirtual