辻静雄料理教育研究所 /編著   -- 大修館書店 -- 2021.12 -- 20cm -- 415p

資料詳細

タイトル 現代フランス料理用語辞典
著者名等 辻静雄料理教育研究所 /編著  
出版 大修館書店 2021.12
大きさ等 20cm 415p
分類 596.23
件名 フランス語(料理用)-辞書 , 英語(料理用)-辞書
注記 欧文タイトル:Lexique de la Cuisine Francaise Contemporaine
注記 「フランス料理基本用語」(1991年刊)と「フランス料理基本用語」新訂(2007年刊)の改題、改訂増補
注記 文献あり 年表あり
要旨 プロユースに応える仏和・和仏英用語辞典。フランス料理の基礎技術からグローバル化時代の現代的技術まで対応。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和。類語・関連語、反対語を付記。食材や器具、基本操作を中心とした和仏英。「フランス料理史年表」「動詞活用表」ほか付録も充実。フランス料理の現在を写し取る。
目次 第1部 仏和辞典;第2部 和仏英小辞典;付録1(肉の部位;フランス料理史年表);付録2(数の表わし方;動詞活用表)
ISBN(13)、ISBN 978-4-469-25087-9   4-469-25087-2
書誌番号 1113922673
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113922673

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.2 一般書 利用可 館内のみ 2071584340 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071972138 iLisvirtual