週末まとめ買いから平日5日間のラクチン献立 --
晩ごはん食堂 /著   -- ワニブックス -- 2021.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 晩ごはん食堂
副書名 週末まとめ買いから平日5日間のラクチン献立
著者名等 晩ごはん食堂 /著  
出版 ワニブックス 2021.11
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 フードスタイリスト。2020年8月より自宅での毎日の晩ごはんを記録したYouTubeチャンネル「晩ごはん食堂」を開始。どこでも手に入る食材で簡単に作れる、バリエーションに富んだレシピが参考になると話題に。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 1週間分まるまるマネするだけのラクチンなのに大満足の晩ごはん献立を紹介するレシピ本。「買い物は週1回」「副菜は野菜1~2種あればOK」「魚料理はフライパン調理」など、毎日のごはん作りをラクにするヒントを多数掲載する。
要旨 ちゃんとしてるのに、簡単&節約!マネするだけで作れる大満足の晩ごはん。定番和食から家族ウケ最強、忙しい週の作り置きまで。5週間分107品。
目次 1週目 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもetc.定番食材で和食の献立(月曜日「豚肉のしょうが焼き」の献立;火曜日「鶏肉と厚揚げのきのこあんかけ煮」の献立 ほか);2週目 発酵食品、食物繊維etc.腸活食材でヘルシー献立(月曜日「肉豆腐」の献立;火曜日「鶏肉のみぞれ煮」の献立 ほか);3週目 ボリュームたっぷり&食べごたえあり!家族みんなが大好きな献立(月曜日「焼き餃子」の献立;火曜日「たらの甘酢あんかけ」の献立 ほか);4週目 いつもと少し雰囲気を変えて洋食多めのバラエティ献立(月曜日「ハンバーグ」の献立;火曜日「鶏肉のねぎ塩炒め」の献立 ほか);5週目 まとめて作って時短に!忙しい週の作り置き献立(作り置き;月曜日「豚大根」の献立 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-7124-9   4-8470-7124-7
書誌番号 1113924567

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2071704311 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071610147 iLisvirtual