城二郎 /著   -- KADOKAWA -- 2021.11 -- 26cm -- 142p

資料詳細

タイトル 二つ星フレンチ元料理長が教えるおうち格上げレシピ
著者名等 城二郎 /著  
出版 KADOKAWA 2021.11
大きさ等 26cm 142p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1987年埼玉県生まれ。服部栄養専門学校を卒業し、都内ホテルのレストランに就職。その後フランスへ渡り、パリのミシュラン一つ星レストランにて修行。帰国後は都内有名店で経験を積み、パリで修行したレストランの日本進出に伴い、日本店副料理長として新規開業を担う。4カ月後、ミシュラン二つ星を獲得。退社後は、YouTubeチャンネル「料理人城二郎」を中心に料理動画を配信。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 誰でもできるひと手間で、毎日のおかずがごちそうに。「レシピ通りに作ってもなぜかうまくいかない」「普段の料理をもっとおいしくしたい」。そんな声に応えるべく、ひと手間かけるポイントを理由も含めて丁寧に解説したレシピ集。
要旨 誰でもできるひと手間で毎日のおかずがごちそうに。プロのコツをていねいに解説。
目次 Prologue プロのテクをちょっと真似するだけで家のご飯が感動的においしくなる;1 肉料理(鶏 下処理で格上げ!―もも肉は余分な脂肪やスジを取ると仕上がりに差が出る;鶏 火入れで格上げ!―皮目をしっかり焼き、身はサッと火を入れて“もち肌”に ほか);2 魚料理(魚 下処理で格上げ!―ウロコ、骨をていねいに取るほどプロの味に近づく;魚 火入れで格上げ!―皮目をパリッと焼くのが決め手);3 家庭料理(家庭料理 調味料の合わせ方で格上げ!スパイスの使い方で格上げ!―調味料やスパイスで冒険して新しい味と出会う);4 パスタ料理(パスタ料理 乳化で格上げ!―パスタとソースの一体感は「乳化」がカギを握る);5 副菜(副菜 野菜の切り方が格上げ!―大きさを揃えると見た目も味も映える;副菜 野菜の皮を活用して格上げ!―むいた皮も格上げにひと役、皮の香りを素材に移す)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-680684-0   4-04-680684-2
書誌番号 1113925530
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113925530

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2071651510 iLisvirtual