主菜になるシンプルレシピ --
齋藤菜々子 /〔著〕   -- ワン・パブリッシング -- 2021.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 体にいい煮込みおかず
副書名 主菜になるシンプルレシピ
著者名等 齋藤菜々子 /〔著〕  
出版 ワン・パブリッシング 2021.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 飲食店経営の両親の元に育ち、大学卒業後一般企業に就職。忙しい日々の中で食事が心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。著書に「基本調味料で作る体にいいスープ」(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 体への効能が期待できる食材を使った料理をよりおいしく、より効果的に摂取できる煮込み料理を紹介。多くの食材を一度に食べることができ、副菜いらずな満足感のあるレシピを、免疫力アップや血行促進といった効能とともに掲載する。
要旨 食材による健康効果で不調知らずの体に整う。
目次 1 平日ささっと煮込み(ひき肉となすのトマト煮;豚こま団子ときのこのチーズクリーム煮;ビーフストロガノフ;バジルミートボールの煮込み;鶏とアスパラガスのコーンバター煮 ほか);2 休日ことこと煮込み(豚と彩り野菜のトマト煮;ソーセージと白菜のスープ煮;塩豚とキャベツ、豆の煮込み;煮込みハンバーグ;ハンガリー風ロールキャベツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-651-20146-7   4-651-20146-6
書誌番号 1113925873
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113925873

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2071638521 iLisvirtual