クキパパ /著   -- 学研プラス -- 2021.12 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル いつもの料理を感動レベルにおいしくしたのは、たった1つのコツでした。
著者名等 クキパパ /著  
出版 学研プラス 2021.12
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 元フレンチシェフ。フランスへの修業を経て自身の店を立ちあげ、現在は料理YouTuberとして「クキパパ料理チャンネル」を開設。現在チャンネル登録者は30万人を超える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ユーチューブチャンネル、クキパパ料理チャンネルの書籍化。簡単・時短ではないけれど、確実に旨いレシピを紹介。旨さをつくるわけは「たった1つのコツ」。このコツさえおさえれば、だれでも、感動レベルの家ごはんを作ることができる。プロセス写真つき。
要旨 YouTubeで30万人をトリコにする料理チャンネル、初書籍化!こんなプロ料理が家で作れる!?ほぼ、全プロセス写真つき!
目次 第1章 おうちがたちまちレストラン 絶品おかず(皮パリ命。ジューシーチキンソテー;焼きの香ばしさが鼻を抜ける肉じゃが ほか);第2章 食卓に華やかさをプラス 極上の副菜(失敗しない神ドレッシング;野菜の旨みが最高潮!ラタトゥイユ ほか);第3章 おいしさは主役級 至高のスープ&シチュー(野菜がおいしいシチュー;まるでサラダのミネストローネ ほか);第4章 これ一品で大満足!史上最高めし(お店とは違うほっとする味。10分完成!牛丼;大好評YouTube300万回再生!とろっとこんがり親子丼 ほか);第5章 とっておきの日の手間ひまグルメ(肉の旨みが染み染みロールキャベツ;努力の先にある究極のおいしさラザニア ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801720-3   4-05-801720-1
書誌番号 1113926474
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113926474

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2071696289 iLisvirtual