横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
こうして私は料理が得意になってしまった
有賀薫
/著 --
大和書房 -- 2021.12 -- 19cm -- 223p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
こうして私は料理が得意になってしまった
著者名等
有賀薫
/著
出版
大和書房 2021.12
大きさ等
19cm 223p
分類
596.04
件名
料理
著者紹介
スープ作家。ライターとして文章を書く仕事を続けるかたわら、2011年にスープを作りはじめる。雑誌、ネット、テレビ・ラジオなど各種媒体でレシピや暮らしの考え方を発信。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回レシピ本大賞入賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
冷蔵庫の材料でおいしいスープを作るコツ、使いやすい台所の作り方、料理したくない日の秘策などを綴る料理エッセイ。有賀家の食卓を追いながら、毎日のごはん作りのヒントを探っていく。経験から導き出された知恵がたくさん詰まった1冊。
要旨
人気スープ作家・有賀さんの台所の知恵が一冊に!
目次
1章 ごはん作りを助ける小さな工夫(うちのみそ汁;こちら、キャベツとアンチョビのペペロンチーノでございます ほか);2章 ときには逃げたいこともある(おいしさから逃げたいときもある;キッチン道具の置き方ひとつで ほか);3章 スープが教えてくれたこと(キャベツのスープと料理の神様;ミネストローネのせめぎあい ほか);4章 料理のピラティス(Q1 料理上手になるにはどうしたらいいですか?;Q2 外で食べる料理にはかないません。 ほか);5章 私が好きな道具とうつわ(ジップロックと野田琺瑯;フライパンと私 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-479-78546-0 4-479-78546-9
書誌番号
1113926661
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113926661
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.0
一般書
貸出中
-
2072733234
港南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2071722336
泉
公開
596
一般書
予約受取待
-
2071647261
ページの先頭へ