有賀薫 /著   -- 大和書房 -- 2021.12 -- 19cm -- 223p

資料詳細

タイトル こうして私は料理が得意になってしまった
著者名等 有賀薫 /著  
出版 大和書房 2021.12
大きさ等 19cm 223p
分類 596.04
件名 料理
著者紹介 スープ作家。ライターとして文章を書く仕事を続けるかたわら、2011年にスープを作りはじめる。雑誌、ネット、テレビ・ラジオなど各種媒体でレシピや暮らしの考え方を発信。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回レシピ本大賞入賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 冷蔵庫の材料でおいしいスープを作るコツ、使いやすい台所の作り方、料理したくない日の秘策などを綴る料理エッセイ。有賀家の食卓を追いながら、毎日のごはん作りのヒントを探っていく。経験から導き出された知恵がたくさん詰まった1冊。
要旨 人気スープ作家・有賀さんの台所の知恵が一冊に!
目次 1章 ごはん作りを助ける小さな工夫(うちのみそ汁;こちら、キャベツとアンチョビのペペロンチーノでございます ほか);2章 ときには逃げたいこともある(おいしさから逃げたいときもある;キッチン道具の置き方ひとつで ほか);3章 スープが教えてくれたこと(キャベツのスープと料理の神様;ミネストローネのせめぎあい ほか);4章 料理のピラティス(Q1 料理上手になるにはどうしたらいいですか?;Q2 外で食べる料理にはかないません。 ほか);5章 私が好きな道具とうつわ(ジップロックと野田琺瑯;フライパンと私 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-78546-0   4-479-78546-9
書誌番号 1113926661
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113926661

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.0 一般書 貸出中 - 2072733234 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071722336 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約受取待 - 2071647261 iLisvirtual