ダヴィッド・ミシャール /料理, 町田陽子 /文・写真   -- イカロス出版 -- 2021.12 -- 25cm -- 111p

資料詳細

タイトル 南仏の台所からプロヴァンスのいつものごはん
著者名等 ダヴィッド・ミシャール /料理, 町田陽子 /文・写真  
出版 イカロス出版 2021.12
大きさ等 25cm 111p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:Cuisine provencale comme a la maison
注記 索引あり
著者紹介 【ダヴィッド・ミシャール】1970年生まれ。20歳まで南仏の海辺の町で育ち、その後、パリ、ニューカレドニアを経て日本へ。南青山で「バンドール」のオーナーシェフとなる。2006年に南仏に戻り、2011年からシャンブルドットを営む。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 “フレンチであって、フレンチでない”。プロヴァンスの家庭料理レシピ集。南仏の著者の家でいつも食べられている定番料理のうち、プロヴァンス料理ではないがおすすめの料理を含む60を超えるシンプルなレシピを紹介する。
要旨 60を超えるシンプルなレシピ。
目次 1 誰でも、ささっと作れるおかずとおつまみ(週末はフランス流にアペリティフ・ディナトワール!;小さなパンケーキ“ブリニス” ほか);2 プロヴァンスっ子が愛する地中海の魚料理(いかのプロヴァンス風煮込みポレンタ添え;白身魚のポワレ ほか);3 たっぷり食べたい!おうち肉料理(プロヴァンス風ラムチョップ;薄切り牛肉のアルエット・サン・テット ほか);4 日常の癒しごはん 野菜料理とスープ(夏野菜のティアン;ラタトゥイユ ほか);5 みんな大好き!ママンの味 パンとおやつ(プロヴァンスの伝統パン“フガス”;さくらんぼのクラフティ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8022-1105-5   4-8022-1105-8
書誌番号 1113927448
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113927448

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071838849 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071813510 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071663372 iLisvirtual