1日分350gの野菜で免疫力アップ --
エダジュン /著   -- 小学館 -- 2021.12 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 毎日食べたいベジおかず
副書名 1日分350gの野菜で免疫力アップ
著者名等 エダジュン /著  
出版 小学館 2021.12
大きさ等 21cm 111p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 索引あり
著者紹介 料理家/管理栄養士。1984年東京都生まれ。株式会社スマイルズでSoup Stock Tokyoの本部業務に携った後、2013年に独立。『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 もりもり食べられる野菜のおかず62品を紹介するレシピブック。1レシピに使用する野菜は1日の摂取目安量350g。野菜1つで3レシピ、3、4種の野菜セットで2つ以上のレシピを提案しているので、食材を無駄にせず毎日食べられる。
要旨 野菜不足を解消して、腸内環境を整え免疫力を高める!炒めて、蒸して、生で、スープでもりもり食べられる野菜のおかず62品。1日に野菜350g以上が目標値!
目次 1 1つの野菜で350gがとれるレシピ(大根;ブロッコリー;にんじん ほか);2 3つの野菜で350gがとれるレシピ―気になる症状や目的別(免疫力アップ パプリカ×ブロッコリー×キャベツ;免疫力アップ かぼちゃ×カリフラワー×パプリカ;エイジングケア れんこん×にんじん×わかめ ほか);3 4つの野菜で350gがとれるレシピ―料理別(和えるおかず 紫キャベツ×パプリカ×クレソン×玉ねぎ;簡単サラダ 水菜×きゅうり×大根×かいわれ大根;冷凍できるスープ れんこん×セロリ×にんじん×長ねぎ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-310697-9   4-09-310697-5
書誌番号 1113928124
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113928124

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.37 一般書 貸出中 - 2071824945 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071839640 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071860917 iLisvirtual