上田淳子 /著, 有賀薫 /著, 笠原将弘 /著, 稲田俊輔 /著, 藤井恵 /著   -- 西東社 -- 2022.1 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル おいしい煮込み5人の料理家が作り続けているレシピ
著者名等 上田淳子 /著, 有賀薫 /著, 笠原将弘 /著, 稲田俊輔 /著, 藤井恵 /著  
出版 西東社 2022.1
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 【上田淳子】調理師専門学校の研究職員を経て、渡欧。スイス、フランスなどで修業を積み、料理研究家として独立。本書では本場で学んだ煮込み料理を、味わいはそのままに家庭でも作りやすいレシピにして紹介。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お鍋に材料を入れて、火にかける。かたかった野菜や肉が少しずつやわらかくなっていく。じっくり煮込んだ鍋のふたを開けた瞬間、湯気とともにおいしい香りが立ち込める…。幸せな食べもの、煮込み。5名の料理のプロが大切な煮込みのレシピを教示する1冊。
目次 第1章 上田淳子さんの欧風煮込み(春・夏の欧風煮込み;秋・冬の欧風煮込み);第2章 有賀薫さんの煮込みのようなスープ(野菜と向き合うスープ;肉で野菜のうまみを引き立てるスープ ほか);第3章 笠原将弘さんの和食屋の煮込み(春夏秋冬 出合いものの煮込み;たっぷり煮込み);第4章 稲田俊輔さんのスパイスカレー(カレー粉編;シンプルパウダー編 ほか);第5章 藤井恵さんの家庭の煮込み(師匠から受け継いだ味;家族と育む味)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7916-3116-2   4-7916-3116-1
書誌番号 1113928713

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2071869540 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2071869566 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2071680749 iLisvirtual