魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる! --
岡本ゆかこ /著   -- 河出書房新社 -- 2021.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル グリラーレシピこんがり&しっとりおかず
副書名 魚焼きグリルで肉・魚・野菜がおいしくなる!
著者名等 岡本ゆかこ /著  
出版 河出書房新社 2021.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。キッチンツール会社にて店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お肉はジューシーに、お魚はふわふわしっとり、野菜は旨みが凝縮されて味がしっかり感じられる仕上がりに。耐熱陶器製の調理ツール「GRILLER(グリラー)」レシピブック。毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」してくれる。
要旨 グリラーは、耐熱陶器製の調理ツールです。魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、さまざまな熱源で使えるすぐれもの。「簡単に、でもちゃんとおいしく」という想いから生まれた道具です。陶器ならではの遠赤外線効果でお肉やお魚、お野菜の栄養や旨みをのがさずおいしく仕上げてくれます。高火力の調理で仕上げるお肉・お魚のグリルやグラタンなどパリッと香ばしい焼き目を楽しみたい「こんがりおかず」。蓋をした加熱や余熱調理で仕上げ素材がふっくらほくほくジューシーになる「しっとりおかず」。グリラーが得意とする「こんがり」「しっとり」をご家庭の環境にあわせてお楽しみいただけたらうれしいです。
目次 1 こんがりおかず(こんがりおかずのみほんレシピ チーズチキンカツ;メインのおかず 鶏1枚肉のマスタードチキン;マッシュポテトとひき肉のグラタン ほか);2 しっとりおかず(しっとりおかずのみほんレシピ 鶏むねチリチキン;メインのおかず チキンとレモンのモロッコ煮×青菜のフランス風蒸し煮;しっとりよだれ鶏 ほか);3 ごはん・麺・主食(エビのグリーンカレーパエリア;しっとりルーロー飯;カルボナーラ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28941-0   4-309-28941-X
書誌番号 1113929336
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113929336

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2071691783 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2071842749 iLisvirtual