前田尚毅 /著   -- 飛鳥新社 -- 2021.12 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
著者名等 前田尚毅 /著  
出版 飛鳥新社 2021.12
大きさ等 21cm 190p
分類 596.35
件名 料理(水産物)
著者紹介 1974年静岡県生まれ。「サスエ前田魚店」の5代目店主。水産高校卒業後、水産会社で荷受や仲卸しの仕事を学んだ後、95年に家業のサスエ前田魚店に入る。2021年『ゴ・エ・ミヨ』誌上で、魚屋として唯一、生産者に贈られる「テロワール賞」を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランスや香港の超一流店も殺到、星付きシェフ達が絶賛する「うまい魚の見極め方」とは?著者が独自に突き詰めてきた、「魚を美味しく」食べる方法や工夫、考え方を伝える本。
要旨 日本一の魚屋がずっと伝えたかったいちばん美味しい刺身の食し方。フランスや香港の超一流店も殺到!星付きシェフ達が絶賛する「うまい魚の見極め方」を教えます。
目次 第1章 美味しさを保つために重要な「冷やし」;第2章 水分をコントロールするための「ひと塩」;第3章 美味しい魚と出会うためには;第4章 美味しい魚を見極める;第5章 すべての基本は干物にあり;終章 世界に誇る、日本の水産
ISBN(13)、ISBN 978-4-86410-824-9   4-86410-824-2
書誌番号 1113929394
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113929394

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071950665 iLisvirtual