春から夏 -- 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 野菜のおかず
副書名 春から夏
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2021.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(蔬菜)
注記 索引あり
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。春の体を目覚めさせる山菜や野草と、梅雨と猛暑に疲れた体にやさしい夏野菜の料理を、家庭で作りやすいレシピで紹介。
目次 たけのこ・ふき(根曲がり竹の炒め煮(青森県);山菜のかやき(秋田県) ほか);山菜いろいろ(みずの水もの(青森県);行者にんにくの卵とじ(北海道) ほか);わけぎ・葉物(はたまの酢味噌和え(宮城県);ねぎぬた(神奈川県) ほか);なす・うり類・さや豆・豆(なすのしそ巻き(青森県);野菜味噌(北海道) ほか);ずいき・りゅうきゅう(ずいきの甘酢漬け(埼玉県);ずきがし(徳島県) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19189-3   4-540-19189-6
書誌番号 1113929809

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2071699504 iLisvirtual