全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル いも・豆・海藻のおかず
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2021.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(イモ) , 料理(豆) , 海藻
注記 索引あり
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。日持ちがよく、日本の台所を支えてきた渋い実力派食材の滋味あふれるおかずを、家庭で作りやすいレシピで紹介する。
目次 いも(いもすりだんご汁(青森県);味噌かんぷら(福島県) ほか);豆(昆布と大豆の煮物(北海道);ピリ辛大豆(北海道) ほか);海藻(卵寒天(秋田県);えご(秋田県) ほか);こんにゃく(刺身こんにゃく(群馬県);こんにゃくの白和え(群馬県) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19191-6   4-540-19191-8
書誌番号 1113929810
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113929810

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.2 一般書 貸出中 - 2071699628 iLisvirtual