全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 年取りと正月の料理
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2021.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , 御節料理
注記 索引あり
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。1年で一番のごちそうが揃う年取りと正月の料理を、家庭で作りやすいレシピで紹介する。
目次 雑煮・もち;いずし・なれずし;昆布巻き・煮豆;なます・漬物;煮物・煮しめ;魚・汁・寄せ物など
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19195-4   4-540-19195-0
書誌番号 1113929811

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2071699598 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074174810 iLisvirtual