寺田聡美 /著   -- 家の光協会 -- 2021.12 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 寺田本家発酵カフェの甘酒・酒粕・麹のやさしいおやつ
著者名等 寺田聡美 /著  
出版 家の光協会 2021.12
大きさ等 26cm 87p
分類 596.65
件名 菓子 , 発酵食品 , コウジカビ
注記 索引あり
著者紹介 江戸時代から続く、千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女として生まれる。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、結婚後は家業を手伝う。2017年、寺田本家敷地内に「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない、江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が営む発酵カフェで人気の、発酵おやつレシピを紹介する。作りやすく素材の自然な甘みが引き立つレシピが満載。発酵食品別インデックスを付す。
要旨 砂糖・小麦粉・卵・乳製品を使わない。
目次 1 焼き菓子(甘酒ビスケット;酒粕クラッカー ほか);2 和菓子(麹あんこ;甘酒ういろう ほか);3 冷たいお菓子(甘酒きなこアイス;甘酒ゆずソルベ ほか);4 おつまみ風おやつ(酒粕クリームチーズ風ディップ;酒粕6Pチーズ風 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56709-5   4-259-56709-8
書誌番号 1113929862

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.4 一般書 貸出中 - 2071840878 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2071842412 iLisvirtual