スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる --
三國清三 /著   -- KADOKAWA -- 2021.12 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 三國シェフのベスト・レシピ136
副書名 スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 永久保存版
著者名等 三國清三 /著  
出版 KADOKAWA 2021.12
大きさ等 26cm 159p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 索引あり
著者紹介 1954年北海道生まれ。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。13年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 プロのテクニックで、いつもの食材がスペシャルメニューに大変身。おいしいお店の味が、特別な材料がなくてもおうちでできる。贅沢に120レシピを掲載し、美味しくなるポイントやコツも公開。お手頃なワインのペアリングつき。
要旨 自宅でプロの味を簡単再現!「材料2つのスープ」「フライパンでローストチキン」「つなぎいらずのガレット」など、いつもの食材なのに本格的!“フレンチの巨匠”が教えるだれでも料理の腕が上がる一冊。
目次 人気料理ベスト10;肉料理;魚介料理;スープ;前菜・つけ合わせ;麺・ご飯・パン;デザート・飲み物
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-605498-2   4-04-605498-0
書誌番号 1113931847
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113931847

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2071931580 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073021564 iLisvirtual
金沢 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071931571 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2071848992 iLisvirtual
戸塚 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071931539 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071734687 iLisvirtual