大橋由香 /著   -- 主婦と生活社 -- 2022.1 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み
著者名等 大橋由香 /著  
出版 主婦と生活社 2022.1
大きさ等 26cm 96p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家、厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。著書に『ストウブで無水料理』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 一生懸命時間をかけて作っても、食べるのは一瞬。普段のごはんは、なるべく時間をかけずにおいしくできたほうが、うれしい。ストウブを使って、無水で15分以内で作れる煮込み料理のレシピ集。火にかけてほうっておくだけで、ごちそうおかずが次々完成する。
要旨 食材の水分だけで煮る「無水調理」だから、素材のうまみが凝縮して、とびきりのごちそうに!煮込み3~15分の“さっと煮込み”&30分以内の“ことこと煮込み”のまいにち使えるレシピ。
目次 1 煮込み15分以内のさっと無水煮込み(鶏むね肉のレモン煮込み;鶏むね肉のタンドリー煮込み;鶏むね肉と白菜の中華煮込み ほか);2 時間はかけても手間いらずことこと無水煮込み(豚肩ロース肉のトマト煮込み;焼き豚;豚バラと大根の甘酢煮込み ほか);3 野菜ひとつでパパッと無水煮込み(もやしのパッタイ風;ブロッコリーじゃこチーズ;にんじんベーコンきんぴら ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15637-9   4-391-15637-7
書誌番号 1113932594
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113932594

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2072521792 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071855220 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2071759450 iLisvirtual