人気店外食経営者の挑戦に学ぶ成功・失敗の要 --
日本フードビジネス国際化協会 /著   -- 旭屋出版 -- 2022.1 -- 21cm -- 247p

資料詳細

タイトル 海外出店のリアル
副書名 人気店外食経営者の挑戦に学ぶ成功・失敗の要 コロナ後の飲食店、まだ日本だけでやりますか?
著者名等 日本フードビジネス国際化協会 /著  
出版 旭屋出版 2022.1
大きさ等 21cm 247p
分類 673.97
件名 料理店-経営管理 , 国際投資(日本)
内容紹介 海外進出を考えている人や開業を目指す人に、海外進出の際の成功のポイントを伝授。海外進出に挑戦してきた日本の名だたる飲食店経営者たちにインタビューし、彼らが経験してきた海外出店にまつわるリアルな話と、そこから学べる海外での戦い方を紹介する。
目次 第1章 外食経営者たちの挑戦に学ぶ成功・失敗の要(たった5店舗の居酒屋が海外展開―株式会社PrunZ代表取締役・深見浩一;中国出店から退店までのリアル―株式会社甲羅代表取締役社長・鈴木雅貴;日本のラーメンの魅力をアメリカ西海岸から広める!―株式会社麺食代表取締役社長・中原誠 ほか);第2章 食材流通・出店プロデューサーの視点(日本の鮮魚を海外へ輸出!店を支える食材流通のリアル―株式会社epoc代表取締役社長・佐藤信之;中華圏&欧州で活躍する海外進出プロデューサーのリアル―Shanghai Extend J.B Co.,Ltd.代表・遠藤浩介);第3章 海外出店の前に必ず押さえておきたい基礎知識と考え方(日本貿易振興機構日本食品海外プロモーションセンター執行役・北川浩伸)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1453-7   4-7511-1453-0
書誌番号 1113933193

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2071759841 iLisvirtual