素材の切り方や量がひと目でわかる --
市瀬悦子 /著   -- 家の光協会 -- 2022.1 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル はじめてのスープ弁当
副書名 素材の切り方や量がひと目でわかる
著者名等 市瀬悦子 /著  
出版 家の光協会 2022.1
大きさ等 21cm 111p
分類 596.4
件名 弁当 , スープ
著者紹介 料理研究家、食生活アドバイザー。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。『素材ひとつでウマつまみ 今夜のひとつま』(家の光協会)ほか、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 朝10分で作れて、お昼にあたたかいまま食べられる、便利なスープジャー弁当。素材3つ+基礎調味料でできる定番スープを中心に、野菜たっぷりで栄養バランスのよいレシピを紹介した本。素材の切り方、食材の下ごしらえからていねいに教える。
要旨 朝10分!小鍋ひとつで、火にかけるだけ!
目次 1 繰り返し作りたい定番スープ(鶏肉のスープ;豚肉のスープ;ひき肉のスープ ほか);2 お助け食材で作る即席スープ(ソーセージ;ハム;ベーコン ほか);3 ごはんにかけるスープジャー丼弁(牛丼;中華あんかけごはん;なすのキーマカレー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56713-2   4-259-56713-6
書誌番号 1113937134
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113937134

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2072256649 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2071953664 iLisvirtual
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2071834584 iLisvirtual
山内 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2071947079 iLisvirtual