marimo /著   -- KADOKAWA -- 2022.1 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 何度でも作って、食べたくなる本当においしいお菓子の作り方
著者名等 marimo /著  
出版 KADOKAWA 2022.1
大きさ等 26cm 127p
分類 596.65
件名 菓子
著者紹介 大学卒業後、会社員として勤務しながら、製菓専門学校の通信教育課程で製菓を学ぶ。その後、複数のお菓子教室に通ったのち、2015年にお菓子研究家として独立。2021年からはお菓子の写真をおいしそうに撮るための、オンライン写真教室も開催している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 材料の温度を計る、この方法で混ぜる、この状態になるまで混ぜる、などレシピ通りに作れば、驚くほどのおいしさに。きめ細かい生地に感動するパウンドケーキ、クリーミーでかるい口当たりのチーズケーキ、さくさく、ほろりのクッキーなどを紹介したレシピ集。
要旨 プレゼントしたいチョコスイーツ、プリン、ミルクレープ、アイスクリーム…オーブンいらずのお菓子も。
目次 簡単焼き菓子をとびきりのおいしさに(バナナケーキ;マドレーヌ ほか);バレンタインにも。プレゼントしたいスイーツ(オレンジとくるみのブラウニー;チョコレートサラミ ほか);オーブンいらずの超簡単スイーツ(プリン;かぼちゃプリン ほか);チャレンジしたい憧れスイーツ(りんごのアップサイドダウンケーキ;いちごのロールケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-897165-2   4-04-897165-4
書誌番号 1113937673
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113937673

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072213974 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072266156 iLisvirtual