Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 --
梶原慶春 /共著, 木村万紀子 /共著, 辻製菓専門学校 /監修   -- 柴田書店 -- 2022.2 -- 21cm -- 335p

資料詳細

タイトル 科学でわかるパンの「なぜ?」
副書名 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
著者名等 梶原慶春 /共著, 木村万紀子 /共著, 辻製菓専門学校 /監修  
出版 柴田書店 2022.2
大きさ等 21cm 335p
分類 596.63
件名 パン
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【梶原慶春】辻製菓専門学校製パン教授。1984年、辻調理師専門学校卒業。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修。著書に『パンづくりテキスト』(柴田書店)、共著に『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「小麦粉に水を加えてこねると、なぜ粘りが出てくるのか?」「もっちりしたパンに適した小麦粉、歯切れのよい軽いパンに適した小麦粉は?」…。パン作りにまつわる疑問を、科学の観点から丁寧に解説。よりよいパン作りに役立つ知識と情報を豊富に紹介する。
目次 1 もっと知りたいパンのこと パンの豆知識;2 パン作りを始めるまえに;3 パン作りの基本材料;4 パン作りの副材料;5 パンの製法;6 パンの工程;7 テストベーキング
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-25124-7   4-388-25124-0
書誌番号 1113938305

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2072555786 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071861484 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072002752 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072002701 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072002698 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072180677 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072002728 iLisvirtual