1317レシピ&ラーメンのすべて。スープ・麺・タレ・具材と全47都道府県+世界。 -- 完全版 --
西尾了一 /著   -- 旭屋出版 -- 2022.1 -- 27cm -- 1151p

資料詳細

タイトル ラーメン大全
副書名 1317レシピ&ラーメンのすべて。スープ・麺・タレ・具材と全47都道府県+世界。
版情報 完全版
著者名等 西尾了一 /著  
出版 旭屋出版 2022.1
大きさ等 27cm 1151p
分類 596.38
件名 ラーメン(麺類)
注記 欧文タイトル:The Complete RAMEN
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 (株)凪スピリッツジャパン副社長。ラーメン凪の創業メンバー。1976年埼玉県狭山市生まれ。亜細亜大学経営学部、エコールキュリネール国立卒業。21歳よりラーメンの仕事に従事。2006年にラーメン凪を生田悟志と夏山宣明とともに3人で創業する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 1317レシピ&ラーメンのすべて。スープ・麺・タレ・具材と全47都道府県+世界。
目次 第1章 ラーメンへの想い(ラーメンは簡単である;ラーメンを記録する ほか);第2章 ラーメンとは(ラーメンについて;ラーメンの歴史 ほか);第3章 ラーメンのレシピ(ラーメンづくりのアイデア・考え方;麺の知識 ほか);第4章 むすびにかえて―ラーメンを勉強する人たちへ(ラーメン;店を作る ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1455-1   4-7511-1455-7
書誌番号 1113939018
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113939018

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1278 一般書 利用可 - 2072987902 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075314747 iLisvirtual