最新決定版 --
フード・アイ /監修, ほりえさちこ /料理   -- 学研プラス -- 2022.2 -- 24cm -- 119p

資料詳細

タイトル かんたん!はじめてのフリージング離乳食
副書名 最新決定版 1週間分まとめて使い切り!
著者名等 フード・アイ /監修, ほりえさちこ /料理  
出版 学研プラス 2022.2
大きさ等 24cm 119p
分類 599.3
件名 離乳食
注記 付:離乳食の進め方早見表/月齢別食べていいもの・ダメなもの早見表(1枚)
注記 索引あり
内容紹介 離乳食スタートの5カ月から完了の1才半まで、月齢別進め方と1週間分冷凍献立を紹介。冷凍してチンするだけなので忙しいママ・パパでも、無理なく安心して作ることができる。体調が悪いときや、アレルギーを持っている子ども用のレシピも紹介する。
要旨 厚生労働省ガイドライン対応早見表つき!5カ月~1才半までの栄養満点献立。忙しいママ・パパでもまねして作れる。
目次 第1章 離乳食の進め方とフリージングの基本(離乳食の役割とは?;離乳食の進め方;栄養バランスと味つけ ほか);第2章 月齢別フリージング離乳食レシピ(5~6カ月ごろ 離乳初期の進め方;7~8カ月ごろ 離乳中期の進め方;9~11カ月ごろ 離乳後期の進め方 ほか);第3章 ついでフリージングで離乳食レシピ(にんじんでついでフリージング;ほうれん草でついでフリージング;ブロッコリーでついでフリージング ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801725-8   4-05-801725-2
書誌番号 1113939194
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113939194

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 599 一般書 貸出中 - 2071891324 iLisvirtual
都筑 公開 599 一般書 貸出中 - 2072211262 iLisvirtual