人気店・繁盛店271品の創意と新技法 --
旭屋出版編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2022.2 -- 26cm -- 224p

資料詳細

タイトル 焼肉料理のメニューと技術
副書名 人気店・繁盛店271品の創意と新技法
著者名等 旭屋出版編集部 /編  
出版 旭屋出版 2022.2
大きさ等 26cm 224p
分類 596.33
件名 焼き肉 , 焼き肉店
注記 「焼肉店 第25~29集」(2017~2021年刊)と「これからの焼肉店開業成功の教科書」(2017年刊)の再編集、加筆
内容紹介 焼肉はシンプルな料理であるがゆえに「奥深く」、きちんとした料理としての「伝統」がある一方で、いろいろな人気店・繁盛店が日々、工夫を凝らしてきた調理の「独創性」がある。多業種の料理や新しい調理技法を取り入れた271品のメニューを紹介する。
目次 1 焼肉の商品化術;2 焼肉のメニュー;3 焼肉店のコース料理;4 焼肉店の一品料理;5 焼肉メニューの「原価計算」(食肉コンサルタント・清水孝之助);6 牛の生産現場を訪ねる(群馬・昭和村/鳥山牧場)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1457-5   4-7511-1457-3
書誌番号 1113939287
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113939287

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2071876899 iLisvirtual