オムライスのプロ /著   -- KADOKAWA -- 2022.2 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル 世界一おいしいバズる!オムライスレシピ
著者名等 オムライスのプロ /著  
出版 KADOKAWA 2022.2
大きさ等 26cm 125p
分類 596.3
件名 料理(鶏卵) , 米飯
著者紹介 愛知県岡崎市にある人気オムライス店「とろ~り卵のオムライス さん太」の2代目シェフ。1994年、岡崎市生まれ。高校卒業後、サラリーマン生活を経て、父が創業した同店で見習いからスタートし、店を任されるように。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 見た目も味も「世界一」。プロ級オムライス作りのコツをマスターするための1冊。卵やフライパンの選び方から、プロ級に卵を仕上げるテクニック、自家製ケチャップの製法まで満載。43のオムライスレシピを収録。
要旨 卵・フライパンの選び方、火加減のコツ、ケチャップ&バターライスの作り方、卵の焼き方から自家製ケチャップの製法まで。
目次 1 オムライスの基本あれこれ(卵の選び方について;フライパン選びについて;火加減について;卵液について;ご飯について ほか);2 覚えておきたい基本のバリエーション(ご飯のバリエーション;手作りケチャップの作り方;簡単ケチャップオムライス;赤ワインソースのオムライス;ハヤシソースのオムライス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-605475-3   4-04-605475-1
書誌番号 1113940878
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113940878

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071891260 iLisvirtual