いつも食べる量の塩分がひと目でわかる -- 第5版 -- FOOD & COOKING DATA --
牧野直子 /監修, 女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.2 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 塩分早わかり
副書名 いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
版情報 第5版
シリーズ名 FOOD & COOKING DATA
著者名等 牧野直子 /監修, 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2022.2
大きさ等 21cm 191p
分類 498.51
件名 栄養 , しお
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【牧野直子】管理栄養士/料理家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。活動範囲は雑誌や書籍、テレビなどのマスメディア、保健センターや病院の栄養相談など幅広い。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 自分が一日にどれだけ塩分をとっているか知っていますか?それを知るには食べている食品や料理の塩分を調べるほかありません。この本を使えば調味料や塩分の多い食品、市販食品、さらに減塩商品などの塩分やナトリウムの最新データがわかります。さらに外食やコンビニ、家庭料理での減塩のコツもわかりやすく解説。まさに塩分コントロールに欠かせない1冊です!
目次 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか);外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか);調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0227-6   4-7895-0227-9
書誌番号 1113941502

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072303159 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072303175 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072303140 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072303183 iLisvirtual
公開 Map 医療情報 498.5 一般書 利用可 - 2072452197 iLisvirtual
戸塚 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2072303221 iLisvirtual
瀬谷 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2072303191 iLisvirtual