第6版 --
女子栄養大学出版部 -- 2022.2 -- 15×21cm -- 184p

資料詳細

タイトル 調理のためのベーシックデータ
版情報 第6版
出版 女子栄養大学出版部 2022.2
大きさ等 15×21cm 184p
分類 498.51
件名 食品成分表 , 料理
注記 文献あり
注記 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
要旨 揚げ物の吸油量、下処理や調理後に実際に口に入る塩分量、調理後の肉の脂質やエネルギーの変化など、さまざまなデータを網羅し、収載した唯一の本。乾物の戻し率や材料の下処理の方法、調理によるビタミンの変化など、調理や栄養に関するデータも満載。日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。
目次 1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率;料理別調理前後の肉の栄養価変化率;揚げ物の吸油率;料理別油の使用量;サラダのドレッシングと油の付着率;塩分の使う量と食べる量 ほか);2(料理の材料・調味料の配合;一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表;体格指数(BMI)の判定表)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0325-9   4-7895-0325-9
書誌番号 1113941980
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113941980

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2072301032 iLisvirtual