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【図書】
調理のためのベーシックデータ
第6版 --
女子栄養大学出版部 -- 2022.2 -- 15×21cm -- 184p
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資料詳細
タイトル
調理のためのベーシックデータ
版情報
第6版
出版
女子栄養大学出版部 2022.2
大きさ等
15×21cm 184p
分類
498.51
件名
食品成分表
,
料理
注記
文献あり
注記
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
要旨
揚げ物の吸油量、下処理や調理後に実際に口に入る塩分量、調理後の肉の脂質やエネルギーの変化など、さまざまなデータを網羅し、収載した唯一の本。乾物の戻し率や材料の下処理の方法、調理によるビタミンの変化など、調理や栄養に関するデータも満載。日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。
目次
1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率;料理別調理前後の肉の栄養価変化率;揚げ物の吸油率;料理別油の使用量;サラダのドレッシングと油の付着率;塩分の使う量と食べる量 ほか);2(料理の材料・調味料の配合;一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表;体格指数(BMI)の判定表)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7895-0325-9 4-7895-0325-9
書誌番号
1113941980
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113941980
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所蔵
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1
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
旭
公開
498.5
一般書
貸出中
-
2072301032
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