第2版 -- テキスト食物と栄養科学シリーズ --
淵上倫子 /編著, 安藤真美 /〔ほか〕著   -- 朝倉書店 -- 2022.3 -- 26cm -- 168p

資料詳細

タイトル 調理学
版情報 第2版
シリーズ名 テキスト食物と栄養科学シリーズ
著者名等 淵上倫子 /編著, 安藤真美 /〔ほか〕著  
出版 朝倉書店 2022.3
大きさ等 26cm 168p
分類 596
件名 調理科学
注記 索引あり
著者紹介 【淵上倫子】1943年岡山県に生まれる。1966年奈良女子大学家政学部卒業。現在 岡山県立大学名誉教授。医学博士・学術博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 調理学の概要;食事計画論(食事設計の基本知識);食物の嗜好性(おいしさ)とその評価;非加熱調理操作と調理器具;加熱調理操作と調理器具;調理操作中の栄養成分の変化;植物性食品の調理特性;動物性食品の調理特性;成分抽出素材の調理特性;嗜好飲料;これからの調理、食生活の行方
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-61650-7   4-254-61650-3
書誌番号 1113942241
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113942241

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