新しい献立の手引き --
樋口直哉 /著   -- 辰巳出版 -- 2022.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ぼくのおいしいは3でつくる
副書名 新しい献立の手引き
著者名等 樋口直哉 /著  
出版 辰巳出版 2022.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 作家・料理人。1981年東京生まれ。服部栄養専門学校卒業。フランス料理の出張料理人として活躍後、作家に転身。『さよならアメリカ』(講談社)で第48回群像新人文学賞を受賞してデビュー。同作が芥川賞候補となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 つくる人も食べる人も食事の時間がゆたかになる、前菜、メイン、デザートの3皿でつくる献立のススメ。「おいしい」がさらに進化した料理の新常識。作家でありながら料理人でもある樋口直哉の日々ごはん30(10献立)を紹介する。
要旨 「おいしい」がさらに進化した料理の新常識―樋口さんの日々ごはん30。
目次 3を意識したら、料理は上手になる。;3皿と決めると、毎日が楽になる。;樋口式新しい献立の手引き;献立1 進化するレシピ;献立2 シンプルだけど、贅沢な料理;献立3 新しい魚料理;献立4 かきこむおいしさ;献立5 鍋と会話する;献立6 発酵は人にやさしい;献立7 カレーはソースが主役〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-7778-2740-4   4-7778-2740-2
書誌番号 1113943519
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113943519

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2072336880 iLisvirtual