マーケットインの輸出戦略 --
下渡敏治 /編著   -- 筑波書房 -- 2022.2 -- 21cm -- 323p

資料詳細

タイトル 農林水産物・食品の輸出戦略とマーケティング
副書名 マーケットインの輸出戦略
著者名等 下渡敏治 /編著  
出版 筑波書房 2022.2
大きさ等 21cm 323p
分類 611.48
件名 農産物-貿易 , 林産物-貿易 , 水産物-貿易 , グローバル・マーケティング
著者紹介 日本大学名誉教授(前日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科教授)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容 内容:戦略的輸出体制の整備と新たな輸出戦略 下渡敏治著. プロダクトアウトからマーケットインの輸出戦略 櫻井研著. 日本の食文化と農林水産物・食品の輸出戦略 猪狩眞弓著. 日本産農産物の商業輸出拡大のための戦略 坂井紳一郎著. テロワールと地域食品の輸出戦略 二瓶徹著. 農林水産物・食品の輸出促進と地理的表示〈GI〉保護制度の位置づけ 関根隆夫著. ゼスプリキウイフルーツのグローバル展開 下渡敏治著 星野ワンケイ著. DXを通じた農林水産物・食品輸出の推進 名取雅彦著. JA全農の輸出戦略とその取り組み 立花広記著. 地方自治体の輸出戦略 下渡敏治著. 牛肉の輸出戦略と輸出拡大の課題 櫻井研著. EU向け和牛の輸出戦略について 二瓶徹著. りんごの輸出拡大戦略 石塚哉史著. ブドウ輸出の経過と輸出の展開方向 本田純著 田中良恵著 中村正樹著. いちごの輸出戦略と輸出拡大の課題 櫻井研著. かんしょ輸出への取り組みと課題 立花広記著. EUへの青果物の輸出戦略と今後の展開方向 二瓶徹著. 日本茶の輸出戦略と輸出拡大の課題 中小路和義著 櫻井研著. 米輸出の現状と輸出拡大の課題 石塚哉史著 田代琴見著. 水産物〈ぶり、かつお・まぐろ類、さば、ホタテ貝〉の輸出戦略とその課題 佐藤卓著. 菓子類の輸出の現状と輸出拡大の必要条件 安藤哲嗣著. 中小醤油メーカーのグローバル市場への挑戦とその戦略 諸葉子著. ソース混合調味料の輸出戦略と輸出拡大の課題 櫻井研著. 日本酒の魅力を世界に発信する地酒メーカーの輸出戦略 門馬祥子著. 木材〈製材〉の輸出戦略と輸出拡大の課題 堂園司著
目次 第1部 農林水産物・食品の輸出拡大戦略とマーケティング(戦略的輸出体制の整備と新たな輸出戦略―戦略はシンプルなほど成功する;プロダクトアウトからマーケットインの輸出戦略;日本の食文化と農林水産物・食品の輸出戦略;日本産農産物の商業輸出拡大のための戦略;テロワールと地域食品の輸出戦略―EU向け輸出を中心に ほか);第2部 品目別輸出拡大戦略とマーケティング(牛肉の輸出戦略と輸出拡大の課題;EU向け和牛の輸出戦略について―岐阜県飛米牛(ひめぎゅう)の事例について;りんごの輸出拡大戦略;ブドウ輸出の経過と輸出の展開方向;いちごの輸出戦略と輸出拡大の課題 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8119-0614-0   4-8119-0614-4
書誌番号 1113945230
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113945230

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 611.4 一般書 利用可 - 2071966685 iLisvirtual