旬を楽しむ12カ月の台所仕事 -- マイナビ文庫 --
たくまたまえ /著   -- マイナビ出版 -- 2022.2 -- 15cm -- 285p

資料詳細

タイトル 春夏秋冬の保存食
副書名 旬を楽しむ12カ月の台所仕事
シリーズ名 マイナビ文庫
著者名等 たくまたまえ /著  
出版 マイナビ出版 2022.2
大きさ等 15cm 285p
分類 596
件名 料理 , 食品保存
注記 「たまちゃんの保存食」新版(2019年刊)の改題
内容紹介 季節の保存食作りがライフワーク。「たまちゃん」ことたくまたまえが、旬を楽しむ四季の保存食を紹介した本。自家製だからおいしい、作る時間も楽しい、旬の保存食と常備菜86品を掲載。『たまちゃんの保存食 新版』を再編集して文庫化した1冊。
要旨 自家製だからおいしい、作る時間も楽しい。旬の保存食と常備。86品。
目次 はる(いちごシロップ;セミドライいちごのシロップ煮 ほか);なつ(らっきょう;あんずのコンポート ほか);あき(秋のコンポート;プルーンのコンポート ほか);ふゆ(ゆず茶(ゆずのマーマレード);レモン茶(レモンのマーマレード) ほか);常備菜と日々の台所仕事(だしのもと;ちらし寿司のもと ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-7923-2   4-8399-7923-5
書誌番号 1113945514
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113945514

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 596 一般書 利用可 - 2072571935 iLisvirtual